Inicio » » Alimentos para la dieta de un diabético

Alimentos para la dieta de un diabético





Como se sabe, los diabéticos no pueden consumir cualquier tipo de alimentos, y los estudios e investigaciones en esta enfermedad han permitido establecer cuales alimentos debería consumir o no un paciente con diabetes.


La siguiente lista de alimentos para la dieta de un diabético ha sido seleccionada por la Asociación Americana de la Diabetes.



Bayas: existe una buena variedad de bayas, principalmente en el verano que es cuando la cosecha es muy fructífera. Se pueden incluir las fresas, moras, arándanos y moras en la dieta de un diabético. Estos frutos están seleccionados porque contienen potasio, antioxidantes, fibra y vitamina C.


Frutas cítricas: aquí se incluyen las naranjas, limones, limas y toronjas. Todas son muy buenas fuentes de vitamina C y ayudan en el control de la diabetes. Poseen fibra y producen sensación de saciedad.

Vegetales de hoja verde oscuro: destacan las coles verdes, espinacas y coles rizadas. No poseen muchos carbohidratos y son buenas para comer bastante. Son fuente de vitaminas como la vitamina A, B2, B6, C, E y K. También son fuentes de muchos minerales.






Carne de pescado: principalmente los pescados ricos en ácidos grasos del omega-3. En la lista se encuentran el atún, el hígado de bacalao, el salmón, la trucha y la sardina. Estos ácidos grasos son buenos para los pacientes con diabetes del tipo 2.

Tomates: son fuentes de vitamina A y C. Estas vitaminas están involucradas con la protección de la piel. La vitamina A es excelente para la salud visual.

Batata: posee hidratos de carbono y por lo tanto suministra buena cantidad de energía al cuerpo. Contiene varios minerales y es fuente de vitamina A.

Granos integrales: se incluyen el germen de trigo y su salvado. Son fuentes de minerales y de ácidos grasos omega-3. Son preferibles en lugar de consumir arroz blanco.


0 comentarios:

Publicar un comentario