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Cómo cocinar para comer más saludable





Cocinar es todo un arte, cada quien puede aprender a hacerlo, y desde luego que hay varios tipos de alimentos saludables para incluir en la lista de la cocina. Aquí hablaremos de la importancia que tiene el cocinar para comer más saludable. Principalmente de las mejoras que se pueden hacer en la manipulación de los alimentos.






Hornear es indispensable para prescindir de grasas con las que se suele freír los alimentos. Asimismo la cocción, ambas son técnicas de cocina valiosas para comer más saludable y por eso las incluimos y detallamos a continuación:

El uso de un horno en la cocina permite preparar varias carnes, alguien con experiencia en la cocina sabe que cuando la carne es muy grasosa se puede sustituir la freidora y usar el horno.







También es útil contar con una plancha para asar la carne. Así no hay mucha grasa añadida y la carne se consume saludablemente. La poca de grasa que se puede utilizar en esta forma de cocinar se puede sustituir por un poco de zumo de limón o zumo de verduras, el objetivo es que no se pegue la carne a la plancha.

Esta también la olla de vapor, la cual es útil para preparar los alimentos sin que estos pierdan muchas vitaminas y minerales. Cuando se cocina en una olla de vapor el tiempo se reduce por lo que las carnes, verduras y pescados se preparan rápido y de manera más saludable. Su otra ventaja es que evita cocinar con grasas o saborizantes ya que los alimentos mantienen su sabor natural.


En cuanto a técnicas orientales, existen dos buenas herramientas: cestos de bambú y el wok. Son útiles para una cocina saludable y evitar las grasas, además de que estas últimas suelen ser extraídas del alimento, proporcionando una comida baja en grasas.









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