
Hornear es indispensable para prescindir de
grasas con las que se suele freír los alimentos. Asimismo la cocción, ambas son
técnicas de cocina valiosas para comer más saludable y por eso las incluimos y
detallamos a continuación:
El uso de un horno en la cocina permite
preparar varias carnes, alguien con experiencia en la cocina sabe que cuando la
carne es muy grasosa se puede sustituir la freidora y usar el horno.
También es útil contar con una plancha para
asar la carne. Así no hay mucha grasa añadida y la carne se consume
saludablemente. La poca de grasa que se puede utilizar en esta forma de cocinar
se puede sustituir por un poco de zumo de limón o zumo de verduras, el objetivo
es que no se pegue la carne a la plancha.
Esta también la olla de vapor, la cual es
útil para preparar los alimentos sin que estos pierdan muchas vitaminas y
minerales. Cuando se cocina en una olla de vapor el tiempo se reduce por lo que
las carnes, verduras y pescados se preparan rápido y de manera más saludable.
Su otra ventaja es que evita cocinar con grasas o saborizantes ya que los
alimentos mantienen su sabor natural.
En cuanto a técnicas orientales, existen
dos buenas herramientas: cestos de bambú y el wok. Son útiles para una cocina
saludable y evitar las grasas, además de que estas últimas suelen ser extraídas
del alimento, proporcionando una comida baja en grasas.
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